• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Артём Здунов встретился с руководством птицекомплекса «Батыр-бройлер»

Голос Степи
Июнь29/ 2020

В прошлую субботу Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагиром Гусейновым провели встречу с инвестором Аштаром Батыровым и гендиректором ООО «Птицекомлекс «Батыр-бройлер» Хасавюртовского района Шамилем Джамаловым.

В ходе встречи был представлен инвестиционный проект по организации производства и переработки 12 тыс. тонн мяса птицы в год.

Сегодня предприятие «Батыр-бройлер», на котором установлено современное высокотехнологичное оборудование из-за рубежа, выпускает мясной продукции птицы в 50 наименований, а его проектная мощность составляет до 25 тыс. тонн мяса птицы в год.

На встрече Абзагир Гусейнов сказал, что «Батыр-бройлер» получил господдержку в размере более 33 млн рублей.

Радует, что компания собирается строить еще 24 птичника и комбикормовый завод. А также планируется модернизация убойного цеха с доведением мощностей до 10 тонн в сутки. Ведь реализация этих планов в будущем создаст в Хасавюртовском районе более 150 рабочих мест, а также обеспечит собираемость налогов в виде 100 млн. рублей.

Отметим, что основная часть продукции «Батыр-бройлер» сбывается в республике. Но компания поставляет мясо птицы и в другие российские регионы.

Ранее, как информировал «Голос степи», 19 июня Артём Здунов посещал «Батыр-бройлер». Он тогда, ознакомившись с предприятием и его продукцией поручил Минсельхозпроду Дагестана и далее оказывать компании государственную поддержку.

Яндекс.Метрика