• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Государство укрепляет воспитательную, нравственную часть российской образовательной системы

Голос Степи
Июнь29/ 2020

В Ногайском районе Республики Дагестан продолжается голосование по внесению изменений в Основной Закон Российской Федерации. Из-за жаркой погоды люди стараются с утра прийти на участки для голосования.

Как сказал корреспонденту «Голос степи» председатель ТИК Алимакка Ганиев, голосование проходит в штатном режиме. На пятый день голосования на все участки пришло более 30% от числа граждан, имеющих право на голосование.

Проголосовавшая в этот день начальник отдела образования Ногайского района Алтын Агаспарова отметила высокую явку педагогов на участки.

— Нам, учителям, воспитателям приятно, что наряду с защитой суверенитета Российской Федерации появился следующий пункт: «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим (ст.767- прим. Редакции). Это говорит о том, что государство укрепляет воспитательную, нравственную часть российской образовательной системы.

Воспитание было составной частью советской образовательной системы, духовному, нравственному развитию учеников в школах уделялось много внимания. Причём необязательно было проводить какие-то специальные мероприятия в этих целях — на уроках ставились воспитательные задачи: прививать учащимся набор известных всем качеств, от чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества до бережного отношения к человеку труда и старшему поколению. О чем сегодня и написано в поправке. Я призываю родителей наших учеников прийти на свои участки и проголосовать по своему выбору, — сказала корреспонденту «Голос степи» Алтын Агаспарова.

Также она отметила, что перед голосованием ее полностью обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Напоминаем, что с 25 июня на всей территории Российской Федерации идет общенародное голосование по внесению изменений в Основной документ государства. 1 июля считается основным днем общероссийского голосования. Такой недельный срок проведения мероприятия связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Яндекс.Метрика