• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Поправки в Конституцию защищают культурную самобытность народов России

Голос Степи
Июль01/ 2020

Сегодня, 1 июля, в основной день голосования с утра по всем трем участкам для голосования села Терекли- Мектеб Ногайского района Республики Дагестан идет активное участие граждан в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщил председатель Ногайской ТИК Алимакка Ганиев.

Председатель общественной организации «Региональная ногайская национально-культурная автономия «Ногай Эл», глава села Терекли-Мектеб Ногайского района Зейдулла Аджибайрамов после процедуры голосования на участке голосования №1200 (Каирбектюбинский с. Терекли-Мектеб) сказал корреспонденту «Голос степи», что поправки в Конституцию РФ защищают культурную самобытность народов (ст67.1, ст 69 – прим. Редакции)

— Там четко написано, что «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется народом (ст.68- прим. Редакции). Как руководитель РНКА «Ногай Эл», поддерживаю такие нужные внесения изменений в Конституцию и также я призвал членов нашей организации по всему Дагестану, чтобы приняли активное участие в процедуре голосования, — отметил Зейдулла Аджибайрамов.

Также глава села отметил, что тереклинцы во все дни голосования приняли активное участие. По его словам, все помещения для голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты для граждан.

Отметим, что сегодня, 1 июля ровно в 20.00 часов вечера закончится голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Яндекс.Метрика