• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Хранители фольклора и этнографии Ногайского народа приняли участие в голосовании

Голос Степи
Июль01/ 2020

Коллектив Государственного фольклорно-этнографического ансамбля «Айланай» во главе со своим руководителем Заслуженным артистом РД Муратом Ваисовым накануне основного дня голосования выполнили свой гражданский долг. Голосование прошло на трех участках с. Терекли-Мектеб, по месту проживания артистов ансамбля. Об этом сообщил корреспонденту «Голос степи» Мурат Ваисов. По его словам, на участках их обеспечили средствами индивидуальной защиты.

— Мы еще в начале июня в коллективе обсудили в виде ВКС поправки в Конституцию РФ. Одна из поправок четко поясняющая сохранение культурного наследия — это прямо указывает, что «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия» ( ст.69 – примечание Редакции). Мы – хранители фольклора и этнографии ногайского народа поддержали в целом все поправки, но эта поправка нам больше всего импонировала, — улыбаясь сказал Мурат Ваисов.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Айланай» был создан ногайским художником, этнографом Сраждином Батыровым еще в 1985 году. С тех пор коллектив объездил с гастролями республики и страны тюркского мира, пропагандируя ногайский фольклор.

Напоминаем гражданам, что сегодня 1 июля – основной и заключительный день голосования по внесению изменений в Основной Закон государства.

Ровно 20.00 часов вечера участки закроются и начнется подсчет голосов.

Яндекс.Метрика