• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Я голосую за сохранение языка и истории

Голос Степи
Июль01/ 2020

Сегодня, 1 июля основной и заключительный день общероссийского голосования по поправкам в конституцию РФ. Жители Ногайского района Республики Дагестан активно участвуют в голосовании.

Житель села Эдиге Курман-ажи Болатов принял участие в голосовании на участке №1198 и поделился со своим мнением по поводу поправок с корреспондентом республиканской газеты «Голос степи»: «Мне очень импонирует статья, поясняющая сохранение культурного наследия».

— Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия». (статья 69- примечание Редакция). Эта статья в Конституции очень важна для нашего ногайского народа. Сегодня, когда другие народы хотят приписать к себе заслуги наших предков, нашу историю, Конституция защищает нашу самобытность, культуру, язык.

Нынешняя молодежь должна гордиться подвигами и величием предков, и на этой основе мы должны их воспитывать. Молодежь должна знать историю своего народа, а эта статья гарантирует защиту нашей истории и языка, — сказал старейшина села Эдиге Курман-Ажи Болатов.

Его на участке полностью обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Яндекс.Метрика