• Сегодня: Вторник, Август 4, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 4 Сары тамбыз айы, 2020

В Дербенте рассмотрены предложения по комплексному развитию территорий города

Голос Степи
Июль30/ 2020

Первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич и Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провели совещание, где обсудили предложения по комплексному развитию территорий города Дербент.

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя Минэкономразвития РФ Сергей Галкин и другие представители федерального ведомства, которые прибыли в республику с рабочим визитом.

Глава Дербента Хизри Абакаров и главный архитектор города Иса Ахмедов презентовали проекты, направленные на развитие Дербента в туристической сфере и повышение уровня комфортности проживания населения.

Михаил Бабич отметил, что городов с такой историей, как Дербент, и таким потенциалом в стране мало.

«Дербент действительно может стать точкой развития в туристической сфере не только для России, но и в контексте международного туризма. Потому что этот город – жемчужина мировой истории. Наше сегодняшнее совещание посвящено тому, чтобы подумать, что можно сделать совместным усилиями, чтобы помочь в его развитии. У нас есть партнеры, которые с любовью относятся к городу, вкладывают свои усилия и средства. Прежде всего, это российский предприниматель Сулейман Керимов, руководство ПАО «Сбербанк» и ряд других инвесторов. Федеральные, региональные и муниципальные власти готовы объединить усилия, чтобы сделать Дербент центром развития Кавказа и всей России», — подчеркнул Михаил Бабич.

Подробнее здесь.

Яндекс.Метрика