• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

Артём Здунов на месте обсудил реконструкцию территории, прилегающей к Махачкалинскому ЦУМу

Голос Степи
Август13/ 2020

12 августа Председатель Правительства РД Артем Здунов побывал в центре столицы Дагестана вблизи торгового дома «ЦУМ».

Известный почти каждому дагестанцу центр торговли уже много лет расположен вблизи улицы Коркмасова (бывшая ул. Советская). Здесь по-прежнему ежедневно многолюдно, большое скопление автотранспорта.

Еще с былых советских времен около ЦУМа находится и центральный рынок Махачкалы, где в широком ассортименте каждый может приобрести и продуктовые, и промышленные товары.

Премьер-министр республики лично сам убедился, что общественное пространство здесь требует как благоустройства, так и реконструкции. Он тут же имел беседу об этом с министром промышленности и торговли РД Батыром Эмеевым, председателем Комитета по архитектуре и градостроительству РД Назиром Гусейновым, главой города Салманом Дадаевым.

Речь шла не только об архитектуре, но и в первую очередь о необходимости ремонта канализационных сетей, строительстве «ливневок», об уборке мусора, нормального функционирования энергоснабжения, приведения в порядок торговли вне рынка и магазинов.

Эти работы намерены проводить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и госпрограммы Министерства строительства и ЖКХ республики «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан» на 2022 годы.

Яндекс.Метрика