• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

На заседании Правительства Дагестана обсуждены вопросы готовности образовательных школ к учебному году

Голос Степи
Август13/ 2020

12 августа в режиме ВКС в ходе расширенного заседания республиканского Правительства под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова обсуждены вопросы готовности образовательных учреждений региона к началу 2020-2021 учебного года.

Как подчеркнул Председатель Правительства региона? до начала учебного года нужно завершить все имеющиеся технические вопросы.

На мероприятии с докладом выступила министр обрнауки РД Уммупазиль Омарова. Как отметила министр, по каждому объекту образования составляется акт готовности. Эту работу планируют завершить 17 августа. «Мы каждую неделю в режиме ВКС работаем со всеми муниципалитетами. Есть и отставания по ряду муниципалитетов» – сказала Уммупазиль Омарова. Министр в этой связи обратилась к руководителям указанных муниципалитетов с просьбой совместными усилиями оперативно исполнить все требования МЧС и Роспотребнадзора. Кроме того, руководитель ведомства республики указала на необходимость своевременно получить паспорта безопасности по каждому объекту образования. Остаются еще 5 муниципалитетов, где эта работа проведена не полностью», – добавила министр.

По словам министра в начале учебного года откроют 1 детский сад на 280 мест в г.Каспийске, 9 школ на 2294 места. В целом же в 2020-м году ожидается ввести в эксплуатацию 33 школы на 9074 места и 58 детских садов.

На мероприятии также было отмечено, что обучение будет проходить с сохранением «масочного режима» для педагогов и обслуживающего персонала, речи о необходимости ношения масок детьми пока нет. Школы обеспечат бесконтактной термометрией, обеззараживающим оборудованием, средствами дезинфекции.Министр подчеркнула, что все актуальные вопросы по подготовке и организации учебного процесса в условиях пандемии планируется обсудить на августовском совещании учителей, которое пройдет на 20 августа. В рамках подготовки к новому учебному году актуальным остается исполнение законодательства в части обеспечения с 1 сентября учащихся 1-4 классов в обязательном порядке горячим питанием.

Яндекс.Метрика