• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

На заседании Правительства РД обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе

Голос Степи
Август13/ 2020

12 августа в рамках заседания Правительства РД совместно с заседанием Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана об эпидемиологической обстановке в регионе доложили премьер-министру РД Артёму Здунову.

О принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщил Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

Он в своем докладе отметил, что за последние 4 недели в регионе темп прироста заболеваемости стабилизировался до 0,5%, дальнейшего снижения нет.

Причинами этого являются проведение массовых несанкционированных мероприятий, несоблюдение масочного режима, открытие банкетных залов и возвращение граждан региона, в том числе с территорий отдыха, подчеркнул глава ведомства.

В этой связи главный санитарный врач напомнил руководителям городов и районов, что в республике все еще действует масочный режим и его соблюдение необходимо контролировать на вверенных им территориях.

В конце своего доклада глава ведомства предложил продлить действие запрета на проведение массовых мероприятий, внести также дополнительный нормативный акт о соблюдении масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах, в транспорте, на торговых объектах и в общественных зданиях. Также, он подчеркнул, что необходимо усилить контроль и соблюдение изоляции инфицированных лиц, граждан старше 65 лет и из группы риска, имеющих хронические заболевания.

Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов, пока основные и дополнительные показатели не позволяют переходить на 3 этап к 1 сентября.

Кроме того, заслушав доклад Артём Здунов, поручил уделять в этом вопросе главам городов и районов пристальное внимание в части туристических потоков, в гостиницах, в местах пребывания людей, на летних верандах, где разрешён общепит.

Также о подготовке к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ проинформировал министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. Министр рассказал, как проходит вакцинация населения. Так в на сегодня привито более 1 млн жителей республики. План вакцинации составлен, подкорректирован, на основании данных медицинской переписи нашей республики.

Яндекс.Метрика