• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

Четырнадцать политических партий примут участие в муниципальных выборах в Дагестане

Голос Степи
Август19/ 2020

На предстоящих муниципальных выборах в Дагестане 13 сентября этого года  будут принимать  участие 14 политических партий, сообщает пресс-служба Избиркома республики. Для участия в муниципальных избирательных выборах в республике выдвинули свои кандидатуры около 12,8 тысячи человек. 

На данный момент уже завершен этап регистрации кандидатов. Также стало известно, что на этих выборах примут участие  14 политических партий.  «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Патриоты России», «Партия роста», «Партия дела», «Родина», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «Партия Малого Бизнеса России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»- все эти партии изъявили желание участвовать в муниципальных выборах в Дагестане.

Также по информации Избиркома РД стало известно, что в единый день голосования на территории Дагестана пройдут 615 муниципальных избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Выборы будут проходить, в связи с пандемией коронавирусной инфекции в дни досрочного голосования (11 и 12 сентября) и непосредственно единый день голосования – 13 сентября. В голосовании смогут принять участие около 1,3 млн избирателей в Республике Дагестан.

По итогам выборов предстоит распределить 6058 депутатских мандатов, а также избрать 18 глав сельских поселений.

По информации РИА Дагестан

 

Яндекс.Метрика