• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

Мошенники стали от имени ФНС обзванивать граждан

Голос Степи
Август19/ 2020

Межрайонная ИФНС России №15 по Республике Дагестан стало известно о случаях нового вида мошенничества, которые совершают от имени ФНС России.

Мошенники обзванивают налогоплательщиков и сообщают, что у физических или юридических лиц имеется налоговая задолженность, отсутствует декларация о доходах, штрафные санкции и прочее. Отмечается, при обратном звонке, у абонентов списывались деньги со счета мобильного телефона.

Такие случаи зафиксированы во многих регионах, звонки же поступают в основном из г. Санкт-Петербург, г. Новосибирск и Республики Татарстан.

ФНС России обращает внимание, что налоговые органы не обзванивают налогоплательщиков в голосовом и автоматическом режиме. Все информирование осуществляется исключительно на официальном сайте www.naiog.ru и в операционных залах налоговой инспекции.

Кроме того, получить необходимую консультацию, в том числе по налоговой задолженности можно по телефону Контакт-центра 8 (800) 222-22-22. Уведомления о задолженности направляются налогоплательщику Почтой России или в электронном виде с помощью Личного кабинета налогоплательщика.

При поступлении звонков от неизвестных абонентов, тем более из других регионов, не совершайте ответных звонков. В случае возникновения вопросов за всеми разъяснениями необходимо обращаться в территориальные налоговые органы.

Яндекс.Метрика