• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

Владимир Васильев обсудил с руководителями строительного бизнеса вопросы кадрового обеспечения

Голос Степи
Август20/ 2020

В режиме ВКС прошло совещание у Главы РД Владимира Васильева, где его участники обсудили вопрос кадрового обеспечения строительной отрасли Дагестана.

По словам руководителя республики, Дагестану, так же как и всей стране в эти дни не хватает рабочих рук, особенно в строительной отрасли.

«На сегодняшний день у нас есть финансовые ресурсы в республике, которые должны быть реализованы, в том числе в части нацпроектов, государственных программ. В этом году у нас ведется строительство более 180 объектов социальной и инженерной инфраструктуры на сумму около 25 млрд. рублей. На этих объектах трудоустроено свыше 4 тысяч человек, в основном это дагестанцы», – сказал Владимир Васильев.

По мнению Васильева, из-за нехватки мест в школах, детских садах, яслях, была разработана программа, дающая возможность в сжатые сроки построить больше социально значимых объектов.

По информации министра строительства и ЖКХ РД Малика Баглиева, на сегодня в республике не хватает 2,2 тысячи строительных специалистов.

Глава республики выразил свое мнение о том, что уже незамедлительно вплотную надо заняться подготовкой необходимых кадров для этой отрасли.

Выступившие отметили, что данную проблему надо решать путем привлечения выпускников строительных вузов и колледжей. Было отмечено, что молодежь не идет на стройку из-за отсутствия нормальной оплаты труда. На совещании также говорили о нехватке соответствующей квалификации специалистов.

Глава Дагестана, предваряя итог совещания, предложил подготовить необходимую «дорожную карту», план-график с наиболее важными предложениями. «Мы вас и пригласили для того, чтобы услышать, чем можем вам помочь. Это и в части обеспечения предложения ресурсами (газоснабжением, электроснабжением, водоснабжением) и получения разрешительной документации. Мы будем работать в двустороннем режиме. Что касается обучения, у нас сейчас масса избыточного трудоспособного населения, которое не может устроиться на работу. Не может – потому что рядом нет. Или же не хочет – потому что платят мало. Давайте подумаем, как решить эти проблемы», – подчеркнул Владимир Васильев, обращаясь к представителям строительного бизнеса.

Он предложил подготовить список необходимых в отрасли вакансий для того, чтобы оперативно разобраться в вопросе.

Руководитель региона поручил подготовить перечень необходимых в отрасли вакантных рабочих мест для того, чтобы более продуктивно разобраться в вопросе.

Яндекс.Метрика