• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

Двери общеобразовательных организаций Дагестана откроются для 427 тысяч школьников

Голос Степи
Август26/ 2020

У Главы РД Владимира Васильева в онлайн-режиме состоялось заседание республиканского Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

На этом мероприятии речь шла о ситуации дел в Дагестане по борьбе с распространением COVID -19.

Одним из основных обсуждаемых вопросов был вопрос о начале нового учебного года. «Двери общеобразовательных организаций откроются для 427 тыс. детей, в том числе для 55,6 тыс. первоклассников. Подготовка в школах идет. Обучение должно проходить с сохранением «масочного режима» для педагогов и обслуживающего персонала. Пока мы не ставим вопрос о ношении масок детьми, но соблюдать условия гигиены и профилактики нужно неукоснительно», – обратился к участникам заседания руководитель региона.

В связи с этим Глава РД обратил внимание Минобрнауки и глав муниципалитетов, что школы необходимо обеспечить обеззараживающим оборудованием, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. «Мы обязаны действовать на опережение. Мы должны сделать это своевременно, чтобы снизить угрозы, понизить пороги там, где это возможно сделать. Мы должны быть готовы к любым сценариям развития событий, особенно в осенне-зимний период», – сообщил Владимир Васильев.

Выступивший на заседании Главный санитарный врач республики Николай Павлов, приведя в пример рост заболевших в итоге массовых мероприятий, посоветовал отменить проведение 1 сентября в учебных заведениях праздничных линеек, ограничившись классными часами. Он же предложил, чтобы все педагоги носили защитные маски, чтобы во всех образовательных учреждениях были проведены противоэпидемические мероприятия.

В конце заседания Владимир Васильев дал указание о том, чтобы всех педагогов образовательных учреждений обеспечили средствами защиты.

 

 

Яндекс.Метрика