• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

В Ногайском районе идет основной день голосования на выборах депутатов в органы местного самоуправления

Голос Степи
Сентябрь13/ 2020

Сегодня, 13 сентября, в Республике Дагестан, в том числе и в Ногайском районе, идет третий основной день голосования по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления, которые окончательно завершатся ровно в 20 часов по московскому времени.

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Ногайского района Алимакки Ганиева, к 10 часам на 13 сентября с начала выборов проголосовали 4104 человек из 13480 избирателей района, это около 25 процентов всех избирателей введенных в списки. Вчера, 12 сентября, глава администрации муниципального района «Ногайский район» Мухтарбий Аджеков обратился ко всем избирателям района с просьбой прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг.

– В трех избирательных округах района: в муниципальном образовании сельского поселения «село Червленные Буруны (округ № 3), в МО СП «сельсовет Коктюбинский» (округ № 2) и в МО СП «сельсовет Карасувский» (округ № 3) голосование отложено на начало декабря месяца из-за отсутствия в указанных округах кандидатов, – пояснил ситуацию Алимакка Ганиев.

На выборах, как и было проинформировано заранее, строго соблюдаются все меры безопасности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в районе. Все члены избирательных комиссий, наблюдатели обеспечены первичными средствами защиты, имеются также защитные средства и для голосующих.

В помещениях для голосования всех трех избирательных участков районного центра села Терекли-Мектеб выставлены видеокамеры. В центральном избирательном участке села под номером 1199, расположенном в районном Доме народного творчества к 10 часам утра проголосовали со дня начала выборов 585 человек из числа 1700 избирателей.

Сегодня в стране завершатся выборы в органы местного самоуправления. В Дагестане в эти дни проходят 615 муниципальных избирательных кампаний. Выборы продолжаются в городах Буйнакске, Дагестанские Огни, Кизляре, Каспийске, Южно-Сухокумске, в трех городских районах Махачкалы – Кировском, Ленинском, Советском, а также в 30 муниципальных районах республики. По итогам этих выборов будут распределены свыше 6 тысяч депутатских мандатов.

М.Ханов.

Яндекс.Метрика