• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

С 1 октября 2020 года граждане России смогут получать детские пособия только на карту платежной системы «Мир»

Голос Степи
Сентябрь28/ 2020

Минтруд России информирует об изменении законодательства в части использования национальных платежных инструментов при назначении денежного пособия детям от 3 до 7 лет включительно.

Так, в соответствии с изменениями, с 1 октября 2020 года граждане России смогут получать детские пособия только на карту платежной системы «Мир». 

Минтруд России уведомляет о необходимости для получения денежных средств открытия в кредитной организации банковского счета с привязкой к нему карты национальной платежной системы «Мир», либо об открытии банковского счета, не предусматривающего осуществление операций с использованием платежных карт.

В случае отказа получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно открытия банковского счета с привязанной к нему картой национальной платежной системы «Мир» (или банковского счета, не предусматривающего осуществление операций с использованием платежных карт), кредитные организации размещают денежные средства на счете по учету сумм невыясненного назначения, а гражданину в срок до 10 дней направляется уведомление о необходимости открытия нужного банковского счета для перечисления средств, либо личного посещения офиса кредитной организации для получения средств наличными деньгами.

По истечении данного срока, если гражданин не явился за получением наличных денег или не открыл банковский счет, обслуживающийся с использованием национальных платежных инструментов, кредитные организации осуществляют возврат денежных средств плательщику.

 

 

Яндекс.Метрика