• Сегодня: Суббота, Октябрь 31, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 31 Казан айы, 2020

Вопросы вывода дагестанских производителей на региональные рынки обсудили в Минпромторге Дагестана

Голос Степи
Октябрь15/ 2020

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Батыр Эмеев встретился с представителями Дагестана в Азербайджане, Исламской Республике Иран, в ЦФО и Волгоградской области.

На встрече обсудили текущие вопросы вывода дагестанских производителей на рынки субъектов Российской Федерации, а также возможность экспортных поставок в Иран и Азербайджан.

Торговые представили выступили с отчётом о проделанной работе за август-сентябрь 2020 года. Торговое представительство Республики Дагестан в Центральном федеральном округе оказало содействие дагестанской компании «Батыр-бройлер» в заключении контактов на сумму 14 млн. рублей для поставок в крупнейшие рестораны Москвы «Чайхона», «Кофе Хауз», а также в крупнейшую компанию розничного сектора «Азбука вкуса».

Представительством Республики Дагестан в Волгоградской области проводится работа по обеспечению заказов по пошиву средств индивидуальной защиты дагестанскими фабриками «Лавантель», «Южанка» и швейной фабрикой им. Имама Шамиля. С предложением привлечь инвесторов из Ирана для создания производств по выпуску фармацевтической продукции в Дагестане выступил Представитель Правительства Республики Дагестан При Торговом Представительстве Российской Федерации в Исламской Республике Иран Эмин Алиев.

Подводя итоги, министр предложил проводить совещания раз в неделю для более оперативного решения задач по организации поставок продукции и привлечения инвестиций в регион.

Источник: http://www.minpromdag.ru/news/item/1995
Яндекс.Метрика