• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 3 Карагыс айы, 2020

Граждане в возрасте 65 лет и старше должны соблюдать режим самоизоляции

Голос Степи
Ноябрь04/ 2020

Указом Главы РД от 30 октября 2020 г. № 101 граждане в возрасте 65 лет и старше с 3 ноября по 16 ноября 2020 года должны соблюдать режим самоизоляции.

Многие задаются вопросами, почему именно по 16 ноября, почему лица в возрасте 65 лет и старше?

Правовое управление Администрации Главы и Правительства РД дает разъяснения:

Разрешается выходить из дому для определенных целей, режим самоизоляции не распространяется на руководителей учреждений, работников, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным, работников здравоохранения и т.д.

Почему с 3 ноября по 16 ноября?

Потому что застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше автоматически (с подачи страховщика, работодателя) будут открываться больничные листы, но не более, чем на две недели. Работодатель определяет, кто для него является критически важным работником. Сведения о лицах, обязанных соблюдать режим самоизоляции работодателем направляются в Фонд социального страхования. Самому работнику не нужно никуда обращаться, все за него сделают соответствующие органы и организации.

Почему лица в возрасте 65 лет и старше?

Потому что именно таким лицам оплачивается больничный лист за счёт средств ФСС.

Руководители и другие ответственные работники продолжают работать, а сам режим самоизоляции предполагает выход гражданина из дому в определенных случаях. Это все прописано в Указе Главы РД от 18 марта 2020 г. № 17 (с изменениями) «О введении режима повышенной готовности»

Яндекс.Метрика