• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 30 Караша айы, 2020

В Дагестане приостанавливаются любые действия в отношении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности

Голос Степи
Ноябрь11/ 2020

Сегодня, 11 ноября 2020 года, Главой РД Сергеем Меликовым подписано Распоряжение №107-рг, согласно которому будет реализован комплекс мер направленных на развитие социально-экономического развития республики и ее инвестиционной привлекательности.

С момента подписания приостанавливаются любые действия в отношении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности (продажа, аренда, обмен, залог и пр.).

Как показали первые результаты реализации национальных проектов многие социально-важные объекты при строительстве «спотыкаются» о нехватку земель. Для организации этой работы будет образована комиссия до 15 февраля 2020 года по проверке эффективного управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности РД, проверке использования правообладателями участков, выявления используемых участков не по назначению и организацию из вовлечения в хоз. оборот.

По завершению работы комиссии Правительству РД необходимо будет обеспечить при необходимости приостановление согласование решений со сделками с земельным имуществом. Органам местного самоуправления предлагается принять аналогичные меры по вопросу муниципальных земель.

С целью разъяснения вопросов организована горячая линия по разрешению проблемных вопросов 8 (8722)- 666-999 с 09:00 до 18:00 выходной – воскресенье.

Важно: данное ограничение не касается земель, находящихся в частной и федеральной собственности.

Распоряжение № 107-рг

Яндекс.Метрика