• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 30 Караша айы, 2020

На территории Ногайского района уже 3 неделю горит газовая скважина

Голос Степи
Ноябрь14/ 2020

12 ноября этого года делегация в составе:
Ярлыкапова Б.А. — зам. Главы МР «Ногайский район» по общественной безопасности; Алиева С.А. — полковника МЧС России по РД, зам. начальника управления ГО и защиты населения, начальника отдела защиты населения и территорий от ЧС ГУ МЧС России по РД; Байбатырова А.А. – начальника УОП и ПАСР МЧС России по РД; Сейтиева А.С-С. — прокурора Ногайского района; Нукаевой А.А.- вед специалиста ТО Управления Роспотребнадзор по РД; Миронова А.А.- наблюдателя Гидрометцентра России по РД; Имансапиевой Л.М.- инженера –лаборанта лаборатории физических факторов ионизированного и неионизированного излучения ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии РД», Влада Уразакаева — журналиста РГВК Дагестан выехала на место аварии – возгорания законсервированной скважины Капиевского месторождения, находящейся на территории Ногайского района в 17 км от села Кунбатар.

Специалистами лаборатории и гидрометцентра были произведены замеры атмосферного воздуха в трех точках (в селе, между селением и месторождением, вблизи скважины) для определения допустимой концентрации взвешенных веществ и оксида углерода в зоне санитарной защиты населения.


В с. Кунбатар состоялась встреча с населением, где жители были проинформированы о создании 22 октября оперативного штаба по тушению возгорания и консервации скважины из числа представителей ОАО «Дагбурсервис», Дагестанского военизированного отряда по предупреждению и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов (филиал ФКУ АСФ «Южно-российская противофонтанная часть» по Краснодарскому краю) и специалистов федеральной пожарной службы ГПС Главного управления МЧС России по РД.

По данным оперативного штаба, на 12 ноября 2020 г. специалистами Росприроднадзор проводится постоянный мониторинг окружающей среды, уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе населенных пунктов в норме. Угрозы для здоровья населения нет. Факельное горение растекается по фронту длиной до 15 м и высотой до 3 м. Работы по тушению и консервации скважины запланированы на 23 ноября 2020 г., ведутся подготовительные работы.

Администрацией района, оперативным штабом и ответственными структурами ведётся активная работа по решению проблемы.

Пресс-служба МР «Ногайский район».

Яндекс.Метрика