• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО проводит постоянный мониторинг наличия лекарств в субъектах округа

Голос Степи
Ноябрь19/ 2020

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе на постоянной основе проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов, и в первую очередь, предназначенных для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в субъектах округа.

По результатам мониторинга отмечается, что в связи с ростом числа заболеваний COVID-19 складывается неблагоприятная ситуация с лекарственным обеспечением.

В целях ее преодоления субъектами округа реализуется комплекс компенсационных мер, выработанный на заседаниях оперативных штабов. Организована работа call-центров для обеспечения приема и рассмотрения обращений граждан, приняты нормативные акты по обеспечению лекарствами амбулаторных больных, осуществляются закупки дополнительных объемов лекарственных средств для лечения COVID-19, во взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и фармпроизводителями решаются вопросы поставки наиболее дефицитных препаратов.

Как отметили в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, контроль за ситуацией будет продолжен.

Яндекс.Метрика