• Сегодня: Четверг, Декабрь 2, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 2 Карагыс айы, 2021

Миннац РД отметил свое 30-летие

Голос Степи
Ноябрь29/ 2020

27 ноября в Махачкале прошло торжественное заседание по случаю 30-летия образования Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

На нем с докладом выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Министр отметил, что 22 ноября 1990 года, когда в стране была непростая общественно-политическая и социально-экономическая ситуация Председатель Президиума Верховного Совета ДАССР М.М.Магомедов принял решение о создании Государственного комитета по делам национальностей.

По словам министра, прошедшие 30 лет со дня образования министерства не очень большой отрезок времени. Однако это было время многих важных дел и серьезных испытаний для ведомства.

За эти годы по сохранению мира между народами и конфессиями в республике сделано немало, что реально видно, когда мы сравниваем сегодняшний день и те тревожные 90-е годы, в которые и были образовано министерство.

На мероприятии также выступили вице-премьер Правительства РД А.Абдулмуслимов, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Галина Абушева, начальник отдела Федерального агентства по делам национальностей Азат Гафуров и другие официальные лица.

Подробнее на сайте Министерства по национальной политике и делам религий РД.

Яндекс.Метрика