• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

Дагестанцы с начала года оплатили банковскими картами покупки на 33 млрд рублей

Голос Степи
Декабрь31/ 2020

 Население Дагестана продолжает наращивать интенсивность использования банковских карт. За девять месяцев текущего года жители и гости региона потратили 33 млрд рублей, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги. Объем безналичных операций в республике вырос по отношению к аналогичному периоду 2019 года на 62%. Об этом сообщает пресс-служба  Нацбанка.

«Такие тенденции предсказуемы – сегодня больше людей пользуются удобством безналичных платежей. Росту популярности безналичной оплаты товаров и услуг послужили и ограничительные мероприятия в период пандемии, – отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России Мурад Идрисов. – Кроме того, в регионе расширяется инфраструктура приема карт, и с повышением финансовой грамотности меняются привычки людей».

По данным на 1 октября в регионе выпущено 1,8 млн платежных карт. Прирост за год составил 16,5%. По количеству операций лидируют безналичные транзакции по оплате товаров и услуг – их число составило 49 млн операций, что почти в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество операций по снятию наличных, напротив, сократилось: за девять месяцев совершено 19,5 млн таких операций на сумму 222 млрд рублей.

 

Яндекс.Метрика