• Сегодня: Суббота, Ноябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 27 Караша айы, 2021

До конца 2021 года в Дагестане по программе УЦН будет подключено около 309 населенных пунктов

Голос Степи
Январь31/ 2021

 Ранее, более 160 сел Дагестана подключены к бесплатному интернету в рамках программы «Устранения цифрового неравенства». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам деятельности компании за 2020 год  директор  дагестанского филиала ПАО « Ростелеком» Руслан Ярахмедов.

«Всего до конца 2021 года в республике по программе УЦН будет подключено еще около 309 населенных пунктов. И проложено более 3 тысяч км оптоволоконных линий связи. Сейчас уже проложено 2 304 км волокна»,- сообщил он журналистам.

По его словам, жители населенных пунктов Дагестана, подключенных к широкополосному оптическому интернету «Ростелекома» по программе УЦН, с начала 2020 года скачали около 40 терабайт контента. Большая часть данного объема — фильмы, сериалы, песни, фотографии из социальных сетей. В числе информационных ресурсов, посещаемых с помощью социального интернета, чаще всего встречаются сайты Госуслуг, МФЦ, Пенсионного фонда, игровые и образовательные порталы.

В этот день журналистам также презентовали новый цифровой сервис  для системы здравоохранения на основе искусственного интеллекта – «Голосовой помощник Мадина».

Это услуга на базе искусственного интеллекта  стала подспорьем для оптимизации работы контакт-центров, повысилась скорость и доступность медицинской помощи для населения.

По данной программе  вызов, оформленный умным роботом, сразу же отображается в системе и становится заданием для специалистов медицинского учреждения.

Яндекс.Метрика