• Сегодня: Понедельник, 5 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Около 20% дагестанцев не проходят тестирование на COVID-19 по прибытию из-за границы на территорию России

Голос Степи
Февраль11/ 2021

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжает следить за тем, чтобы граждане вернувшиеся из-за границы проходили тест на коронавирус.

По сведениям Управления, с 1 августа 2020 г. из-за рубежа на территорию Республики Дагестан вернулись 7 136 граждан, из которых на Едином портале государственных и муниципальных услуг заполнили анкеты и обследовались на COVID — 5768 человек (80%).

Не проходят тестирование и следовательно, не вносят результаты в ЕПГУ в течение 3–х дней после прилета 20% граждан. Они представляют реальную угрозу для здоровья и жизни окружающих людей, отмечает ведомство.

Управлением составлено 216 протоколов об административных правонарушениях и на сегодняшний день судами рассмотрено 45 дел. Граждане привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 600 000 рублей,

Роспотребнадзора по Дагестану  обращает особое внимание граждан, прибывших из других стран, что незамедлительно по прибытию соблюдать  режим изоляции по месту жительства до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР.

Сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан

Яндекс.Метрика