• Сегодня: Воскресенье, 4 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Соцработники Минтруда Дагестана помогли многодетной семье выбраться из кризиса

Голос Степи
Февраль19/ 2021

 Как сообщает пресс-служба ведомства, недавно в соцсетях  была опубликована  просьба помочь многодетной семье Гусейновых, которая находится в тяжелом материальном положении.

На следующий день после публикации комиссия из  Комплексного центра соцобслуживания населения Минтруда Дагестана в Бабаюртовском районе посетила семью Гусейновых. Работники центра составили акт обследования жилищных условий и социальной карты  данной семьи.

В ходе проверки выяснилось, что Разият Гусейнова  является  многодетной матерью-одиночкой.

Она воспитывает 5 детей, один из которых болеет ДЦП,но на учете,как инвалид не состоит. К тому же семья не имеет своего жилья. А весь бюджет семьи составлет всего лишь 11 тысяч рублей из детских пособий.

Комиссия семью Гусейновых взяла  на учет для  социального обслуживания в центр Бабаюртовского района.  Детей обеспечили горячим питанием,одеждой, продуктами первой необходимости и школьными принадлежностями.

Также благодаря меценатам удалось покрыть долги семьи.

Как заключает в своем сообщении ведомство, в самое ближайшее время, с помощью благотворительных фондов организуют сбор средств для покупки жилья многодетной семье.

Яндекс.Метрика