• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Кизлярском районе полицейские проводят мероприятия по предупреждению пожаров и отравлений угарным газом

Голос Степи
Февраль24/ 2021

С 15 февраля сотрудниками ОМВД России по Кизлярскому району проводятся с жителями населенных пунктов профилактические беседы на тему «Причины возникновения пожара и их последствия». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

 Поводом для посещения домов стал прогноз погоды, предвещающий по республике наступление холодов, участившиеся случаи пожаров и отравления угарным газом.

Среди тех, на кого сотрудники районного отдела ПДН обратили особое внимание – это семьи, состоящие на учете как социально неблагополучные.

На сегодняшний день, 24 февраля, сотрудники полиции уже посетили 11 семей, в результате чего выявлен 1 случай некорректного использования газового бытового оборудования. После чего было направлено письмо начальнику ЭГС Кизлярского района с просьбой о проведении проверки технического состояния оборудования на предмет безопасности его эксплуатации.

В рамках беседы до жителей района доводится информация о том, что использование бытового газа допускается лишь по прямому назначению, а ремонтные работы газового оборудования, котлов и нагревательных приборов осуществлять только с приглашением специалиста.

Особое внимание акцентируется на недопущении несовершеннолетних детей к различным источникам тепла – взрослым не рекомендуется оставлять их без присмотра.

Отметим, что на территории Кизлярского района с начала года также проводится работа в этом направлении  Министерством труда РД совместно с республиканским управлением МЧС России. Ранее на безвозмездной основе 20 семьям, состоящим на учете в социальных службах, ими были  установили автономные извещатели пожаров и дымовые датчики.

Яндекс.Метрика