• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Сергей Меликов попросил Совет Федерации провести реставрацию 25 федеральных памятников в Дербенте

Голос Степи
Март03/ 2021

На заседании Совета Федерации Врио Главы РД Сергей Меликов коснулся и вопросов развития Дербента. Руководитель региона попросил Совет Федерации рекомендовать Правительству России провести реставрацию 25 памятников федерального значения, которые находятся в Дербенте.

Особо важно остановиться на ситуации в г.Дербенте – 2000-летие которого мы отметили в 2015-м году. Успешность реализуемого проекта, который раскрывает туристический потенциал южного города страны, зависит также от мер по модернизации системы водоотведения. Отсутствие полноценной канализации не позволяет использовать прекрасные песчаные пляжи.

В развитии Дербента используются новые механизмы, а также важна поддержка на федеральном уровне. В г. Дербенте зарегистрировался крупный бизнес, и налоги, которые поступают в местный и региональный бюджеты идут на его благоустройство, модернизацию инфраструктуры. Разработанный по итогам международного конкурса план предполагает совместное участие государства и бизнеса в его реализации.

Просим поддержать предложение о принятии отдельной посвященной Дербенту подпрограммы в составе госпрограммы «Развитие СКФО».

На территории г.Дербента находится объект культурного наследия, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента». В его состав входят 25 памятников федерального значения, и большинство из них нуждаются в реставрации. Просим рекомендовать Правительству РФ провести необходимые реставрационные работы. Стоит отметить, что на отдельные объекты имеется разработанная и утвержденная научно-проектная документация.

Яндекс.Метрика