• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

О женщине в военной форме Гаяне Гариевой

Голос Степи
Март08/ 2021

Эта красивая хрупкая женщина  – начальник пресс-службы МВД России по Республике Дагестан Гаяна Гариева, назначенная на эту должность ровно два года назад, вокруг чего сразу возникло столько разговоров и недомолвок: «как она может быть подполковником, она же такая молодая», «она слишком красивая», она «варяг», «нам чужих не надо», — пишет корреспондент газеты «Дагестанская правда» Арсен Молаев.

Однако вскоре все убедились, что она не только красивая, но и умная и очень компетентная. Знает свою работу, недаром 17 лет занималась обеспечением взаимодействия с общественностью и СМИ в МВД Республики Северной Осетии-Алании, где дослужилась до подполковника. А недавно, спешу отметить, Гариева стала полковником.

Мы помним и ее предшественниц на этой должности Анжелу Мартиросову и Фатину Убайдатову и тоже поздравляем их с наступающим Международным женским днем – 8 Марта.

Женщина в военной форме – ныне это стало привычно. Гаяна Гариева уже 20 лет служит в правоохранительных органах, причём работает по полученной в университете профессии журналиста, обладает богатым опытом и знаниями в вопросах взаимодействия со СМИ, институтами гражданского общества, общественными, религиозными и другими организациями, профессионально занимается формированием объективного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел и проведением пропагандистских кампаний в области профилактики правонарушений.

Результатом ее неравнодушного отношения к работе стало резкое увеличение числа подписчиков МВД в социальных сетях, а именно в Инстаграме – за два года их набралось более 370 тысяч.

Сразу после назначения в Дагестан, новый начальник пресс-службы опубликовала в соцсетях свою биографию и заявила о готовности активно сотрудничать с населением. Это было неожиданно. «То, что я веду данный паблик, в мои обязанности не входит, его в принципе может не быть. Для освещения деятельности МВД существует официальный сайт, на котором публикуется достоверная информация», – написала Гариева в своём личном Инстаграме, добавив, что там, однако, нет возможности прямого общения с людьми, а вот в социальных сетях эта возможность есть. «И я её использую, причём вне рабочего времени и бесплатно. Отвечаю на комментарии, проясняю ситуации, помогаю с розыском пропавших людей, особенно когда нужно действовать незамедлительно, в частности, если потерялись дети». Это даёт, по её словам, возможность прийти на помощь кому-то и решить совместными усилиями многие проблемы обратившихся. Важно то, что официальный представитель правоохранительного органа открыто берется помочь и делает это всеми законными методами.

Результатом такого отношения к работе стало резкое увеличение числа подписчиков МВД в социальных сетях, а именно в Инстаграме. У МВД, как ни у какого другого силового или правоохранительного органа республики, за два года их набралось более 370 тысяч. Полная правдивость и порядочность Гаяны Гариевой, как блогера и как администратора аккаунта, доступность и одновременно с этим компетентность и ответственность как сотрудника правоохранительных органов сделали свое дело, помогли завоевать доверие и уважение людей. Они ценят ее позитивную, доброжелательную деятельность. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на страничку Инстаграм МВД по РД или ее личную.

На мой вопрос, как на такие новшества в распространении служебной информации в соцсетях смотрит руководитель ведомства генерал Магомедов, полковник Гариева ответила, что Абдурашид Магомедович сначала отнёсся к этому несколько настороженно, но потом, убедившись, что ничего, кроме пользы, такая деятельность ведомству не несёт, дал ей полный карт-бланш. «Рабочие взаимоотношения с этим благородным, умным и достойным руководителем и человеком у меня как руководителя пресс-службы складываются замечательные», – заметила Гаяна Гариева. А нам всем можно порадоваться, что грозное министерство представляет специалист, очень качественно и ответственно делающий свое дело.

Гаяна Гариева напомнила свою биографию: родилась во Владикавказе, выросла там же, в Осетии. С 2000 года, после окончания факультета журналистики СОГУ, поступила на службу в органы внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания. В 2005 году окончила ФПК по специальности юриспруденция СКГТУ. Супруг – тоже полковник одной из силовых структур, занимается борьбой с преступностью в сфере экономики, работает в Дагестане. Семья воспитывает троих сыновей, один из которых уже точно определился с профессией. Будет Родине служить.

«Дагестанская правда»

Яндекс.Метрика