• Сегодня: Воскресенье, 4 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Батыр Эмеев проинспектировал  5 проблемных участков КОРа и реки Черкес-озень

Голос Степи
Март10/ 2021

Во вторник, 9 марта, Первый вице-премьер Правительства Дагестана Батыр Эмеев по поручению руководителя кабмина провел инспекцию проблемных участков Канала им. Октябрьской революции и реки Черкес-озень (Талгинка), для выявления ключевых мест загрязнения и для дальнейшего их решения, сообщает секретариат.

Из вышеуказанного КОР снабжаются водой жители Каспийска и Избербаша.  Самым неблагополучным отрезком здесь по качеству воды считается  участок от поселка Хушет до Каспийского водозабора.

На этом участке в русло канала попадают ливневые стоки из сел новый Агачаул и Новый Параул, и далее при обильных осадках в каспийское водохранилище, откуда пользуются водой Каспийск и Избербаш.

Вчера, при осмотре выявили 5 точек загрязнения КОРа стоками. Также был отмечено место, где частично размыло федеральную дорогу.

Рассмотрев проблемные участки, было решено провести прокладку ливневых приемных коллекторов диаметром 1000 мм под КОРом, которые выведут стоки в дренажный коллектор, также выяснилось, что нужно провести очистку русла речки для необходимого пропуска паводковых вод по р. Черкес-Озень.

По итогам изучениям анализа ситуации Правительством Дагестана, все решения будут представлены руководителю региона Сергею Меликову для дальнейших поручений.

Яндекс.Метрика