• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

 Сергей Меликов: «Дагестан всегда чувствовал поддержку всего  медицинского сообщества страны»

Голос Степи
Март10/ 2021

Сегодня, 10 марта в Махачкале проходит научно-практический форум «Медицина Дагестана: вызовы и решения». На мероприятии выступил Врио Главы РД Сергей Меликов,сообщает телеграмм-канал Администрации Главы РД.

Он в первую очередь поблагодарил всех собравшихся, особенно гостей из Москвы и других регионов, за то, что они нашли время принять участие в мероприятии.

«Конечно, хотелось бы особую благодарность выразить Министерству здравоохранения России за пристальное внимание к положению дел в дагестанской медицине. Дагестан всегда чувствовал поддержку всего  медицинского сообщества страны, но в прошлом году, в условиях обострения пандемии, для нас это было особенно важно. Ведущие специалисты страны как могли помогали дагестанским медикам, проводили онлайн-консультации. В Ботлихе и Буйнакске были развернуты мобильные госпитали Минобороны России. По поручению Президента России Владимира Путина введены в эксплуатацию 3 многофункциональных медицинских центра, построенных Министерством обороны в Каспийске, Дербенте и Хасавюртовском районе», – отметил Сергей Меликов, напоминая присутствующим об оказанной региону в нелегкое время помощи.

Напоминаем,что научная конференция продолжиться и завтра,11 марта.

По словам ректора Дагестанского медицинского вуза Сулеймана Маммаева, который открыл сегодняшнее мероприятие, конференция проходит по инициативе Врио Главы республики. Программа форума будет насыщенной, в нее вошло 17 секций, 3 «круглых стола», на которых прозвучат 92 доклада.

Яндекс.Метрика