• Сегодня: Среда, 7 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 7 Карагыс айы, 2022

Житель села Карагас обвиняется в незаконной рубке деревьев

Голос Степи
Март24/ 2021

24 марта 2021 года Прокуратурой Ногайского района утверждено обвинительное заключение в отношении К. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, незаконной рубка до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенной в крупном размере.

По версии следствия, житель села Карагас в начале марта 2021 года в личных целях, для последующего использования стволов деревьев в качестве столбов ограждения на территории своего домовладения в нарушении Закона Республики Дагестан от 08.07.2010 № 28 «Об охране зеленых насаждений» и Закона Республики Дагестан от 11.03.2008 № 10 «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан», с использованием ручной бензопилы, совершил незаконную рубку пяти деревьев лиственной породы «Акация белая», находящихся в ведении МО СП «сельсовет Карагасский». Продолжая преступные действия он, проехав от первого места незаконной рубки в зону лесных насаждений, совершил незаконную рубку до степени прекращения роста четырех деревьев лиственной породы «Акация белая», одно из которых двуствольное. Стволы и боковые ветки поврежденных деревьев он погрузил в грузовой отсек автомобиля.

Факт незаконной рубки деревьев был выявлен сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого причинен ущерб администрации МО СП «сельсовет Карагасский» в сумме свыше 57 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч. 2 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве основного наиболее строго наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

А.Дильманбетов,
заместитель прокурора района
советник юстиции.

Яндекс.Метрика