• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 6 Карагыс айы, 2022

Эльмурза Саитов: «Вместе сообща, мы должны решать эти проблемы»

Голос Степи
Март25/ 2021

Вчера, 24 марта, на заседании Совета Безопасности РД под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова были обсуждены вопросы экологического и эпидемиологического благополучия жителей республики.

Предваряя работу заседания, Сергей Меликов отметил, что эти вопросы продиктованы актуальностью решаемых сегодня в регионе задач и угрозами безопасности жителей республики.

Одним из наиболее важных вопросов экологической безопасности Сергей Меликов назвал санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан республики.
«Ситуация в республике в области экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия остается неблагоприятной. Серьезное влияние на эту обстановку, как и везде, оказала, безусловно, новая коронавирусная инфекция. В результате принятых руководством России и на местах оперативных мер ситуацию удалось относительно стабилизировать», – отметил Сергей Меликов.

Председатель Общественной палаты Ногайского района Эльмурза Саитов поделился своим мнением:

— По-моему глубокому убеждению, Сергей Меликов провел очередное заседание Совета Безопасности Республики Дагестан с весьма злободневной повесткой дня об эпидемиологическом и экологическом благополучии граждан республики.

К сожалению, много примеров неразумного бесхозяйственного и безответственного отношения к решению проблем в данной сфере и в Ногайском районе.

Например, многие артезианские скважины не отвечают гигиеническим требованиям, они практически нигде не огорожены, а с наступлением весны и лета могут стать источником заражения питьевой водой наших жителей. Полная антисанитария и игнорирование всех ветеринарных требований в целом ряде фермерских хозяйств, где рядом с животноводческими точками без соответствующей обработки и захоронения складируются павшие животные. Были и такие случаи недавно.

Все это требует незамедлительного и действенного реагирования Управления Россельхознадзора по РД, местных органов власти и общественных организаций района. Вместе сообща, мы должны решать эти проблемы, — сказал Эльмурза Саитов.

Яндекс.Метрика