• Сегодня: Суббота, 26 ноября, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 26 Караша айы, 2022

В Махачкале обсудили вопросы развития АПК Хунзахского района

Голос Степи
Март27/ 2021

26 марта в зале Правительства Национальной библиотеки РД состоялось обширное обсуждение вопросов развития агропромышленного комплекса Хунзахского района Дагестана. Вел заседание заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Приветствуя собравшихся, зампред Правительства РД отметил, что сельское хозяйство в Хунзахском районе всегда было основной сферой деятельности экономики. В этой сфере заняты 60 процентов населения района.

«Для жителей Хунзахского района, как и для многих горных районов, основной деятельностью было и остается животноводство. Здесь сосредоточено 25 тыс. голов крупного рогатого скота, 250 тыс. голов овец и коз. Овцеводы Хунзахского района принимают активное участие и занимают призовые места на ежегодных всероссийских выставках племенных животных. Это радует, но нельзя останавливаться на достигнутом», — цитирует Абдулмуслимова пресс-служба Правительства РД.

В рамках заседания с проблемными вопросами выступил Нурмагомед Задиев, глава Хунзахского района.

Он указал на нарушение законодательсттва в сфере перераспределения земель отгонного животноводства без согласования с Минимуществом РД.

Также в ходе совещания были озвучены меры государственной поддержки хозяйств.

Подробнее на сайте Правительства РД.

Яндекс.Метрика