• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 6 Карагыс айы, 2022

Более 600 детей-сирот планируют обеспечить жильем в Дагестане в текущем году

Голос Степи
Апрель02/ 2021

 Об этом заявил вице-премьер Правительства Дагестана Анатолий Карибов сегодня, 2 апреля на совещании, посвященной вопросу   обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и  лиц из их числа в 2021 году.

Анатолий Карибов отметил,что в 2021   году на обеспечение жильем этой категории детей  предусмотрено  588, 9 млн рублей, из них 450 млн рублей выделят из республиканского бюджета, 131,8 млн рублей –  будет предоставлена субсидия из федерального бюджета, а также 7,1 млн рублей – это неиспользованный в 2020 году остаток средств федерального бюджета по городу Избербашу. Этих средств должно хватить чтобы обеспечить жильем 642 человека.

 

Средства есть,однако республиканские города и районы не спешат заключать контракты на этот год. Из 52 муниципалитетов региона лишь в 26 объявлены торги. Карибов подчеркнул,что необходимо ускорить работу в этом направлении.

На совещании озвучили,что на сегодняшний день лишь в трех муниципальных образованиях завершены торги. Это  Ахтынский, Хунзахский районы и город Кизляр.

В работе совещания также участвовали руководитель Минобрнауки РД Яхъя Бучаев, врио министра финансов РД Юнус Саадуев, руководитель Дагестанстата Айганат Эфендиева, первый замминистра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев и замглавы г.Избербаш Шарип Дайитмирзаев.

Яндекс.Метрика