• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В масштабном субботнике Кизлярского района приняло участие тысячи сельских жителей

Голос Степи
Апрель05/ 2021

3 и 4 апреля на территории МР «Кизлярский район» по инициативе Главы района Акима Микирова прошел общерайонный субботник. Уборку территорий провели во всех 86 населенных пунктах. В мероприятии участвовало свыше тысячи сельских жителей.

К субботнику подключились работники культуры, библиотекари, медицинский персонал, сельхозпредприятия, депутаты сельских собраний, сотрудники правоохранительных органов и т.д.

В наведении чистоты также приняли участие школьники и педагогические коллективы. «Убери свой мусор» с таким призывом на уборку вышли учащиеся Некрасовской СОШ. Ребята развесили информационные обращения о соблюдении чистоты в местах общего доступа, а затем на своем примере показали, как надо работать.

Уже становится доброй традицией для сотрудников районной администрации под руководством главы муниципалитета А.В.Микирова выходить коллективом на субботники. На этот раз ударно поработали на территории от лесного поста до федеральной трассы «Астрахань — Махачкала». К ним присоединились сотрудники лесного хозяйства и ОМВД России по Кизлярскому району.

Кроме того, инспекторы ОГИБДД районного отдела полиции координировали движение по всем участкам автодорог, где вдоль проезжей части собирали мусор.

«Генеральная уборка» района действительно получилась масштабной. Убирали сухостой, делали обрезку кустарников, сажали деревья, белили бордюры, готовили приусадебные участки для зеленых насаждений, мыли памятники и монументы, ремонтировали ограды общественных территорий, обновляли свежей покраской фасады административных зданий, собирали мусор, подметали пешеходные дорожки, расчищали внутрисельские канавы от поросли и наносов.

В рамках субботника также убирали территории, где в ближайшее время появятся общественные площадки. Например, в селе Кардоновка на территорию Дубовой рощи завезли спецтехнику, чтобы выровнять участок, распилить сухие деревья и подготовить землю для будущих работ. В селе Косякино занимались установкой ограды вокруг новой парковой зоны.

Подводя итоги субботника, Глава муниципалитета Аким Микиров выразил благодарность населению за активное участие в наведении чистоты.

«Каждый внес свою маленькую лепту в общее дело. Сообща взрослые и дети за несколько часов активной уборки преобразили своих населенные пункты. Теперь чистая и ухоженная территория радует своей красотой и порядком», — сказал А.В. Микиров.

Отметим, что для комплексного благоустройства населённых пунктов была привлечена спецтехника. Вывоз мусора продолжается.

Яндекс.Метрика