• Сегодня: Среда, Апрель 21, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 20 Коькек айы, 2021

Социальные работники Ногайского района привились от COVID-19

Голос Степи
Апрель07/ 2021

С 6 по 7 апреля социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения Минтруда РД в Ногайском районе провели вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. К ним, в Центр для проведения вакцинации приехала мобильная бригада медиков Ногайской райполиклиники.

Во время пандемии в прошлом году именно сотрудники Ногайского КСЦОН стали помощниками для пожилых граждан района. 67  специалистов организации обслуживали  более 600 людей старшего поколения. Они привозили им продукты,лекарства и ни один работник,в том числе и руководство организации не работал на дистанционке,отмечает руководитель КСЦОН в Ногайском районе Гульфира Капитуллаева.

— Наши сотрудники рисковали жизнью во время пандемии и вот сейчас,когда вакцина прибыла в район, мы записались через Госуслуги на вакцинацию от коронавируса.

Я сама убеждена в обязательном проведении вакцинации, не потому что требуют,а это мое убеждение,что вакцинацию необходимо делать нам, в первую очередь, социальным работникам, которые идут в дома пожилых людей, встречаются с ними, помогают им. Мы делаем вакцинацию не только ради безопасности нашего здоровья,но и своих подопечных. Мы должны беречь их. И поэтому соцработники  с понимаем отнеслись к мероприятию и далее более содержательно провели разъяснительные беседы со своими подопечными о пользе вакцинации.  И после этих бесед, наши подопечные сами идут на вакцинацию в поликлинику.На сегодня десятки пожилых граждан района провели первый этап прививки от коронавируса,- сказала корреспонденту « Голос степи» Гульфира  Капитуллаева.

По ее словам,в течение двух дней вакцинация от COVID-19 была проведена более 40 социальным работникам.

Некоторые сотрудники заболели в эти дни ОРВ и врачами им рекомендовано подойти  после выздоровления,а у других обнаружились антитела к коронавирусу.

Но как отметила, руководитель организации,вакцинация среди соцработников и их подопечных будет продолжаться.

Отметим,что на сегодняшний день в ногайском районе,по информации Ногайской ЦРБ вакцинировано 400 человек, из них 190 человек прошли второй этап вакцинации.

Яндекс.Метрика