• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

Михаил Мишустин посетил крепость Нарын-Кала в Дербенте

Голос Степи
Апрель14/ 2021

Как мы уже сообщали, в Дагестане с рабочим визитом находятся Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и главы федеральных ведомств.

Михаил Мишустин посетил крепость Нарын-Кала в древнейшем Дербенте, ознакомился с планом комплексного развития города и пообщался с местными жителями.

Председатель Правительства РФ поделился, что давно хотел попасть в этот уникальный город Дербент.

«Я давно хотел и мечтал сюда попасть, потому что мы все по учебникам истории знали, насколько этот древний город интересен со всех точек зрения. Здесь пролегал один из многочисленных Шёлковых путей, здесь бились между собой представители различных государств, шло смешение религий. И так сложилось, что Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей России и мировой сокровищницей в самом полном смысле этого слова. Дербент – это и наследие ЮНЕСКО. Все знают об этом городе. С такой тысячелетней историей город, конечно, очень интересен», — отметил Михаил Мишустин.

Также Председатель Правительства РФ подчеркнул, что масштабные инвестиции, которые предполагаются, даже удивили его. Но при этом он отметил, что важно учитывать мнение людей при принятии всех управленческих решений, чтобы был общественный контроль.

Яндекс.Метрика