• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

В Ногайском районе возобновилась прививочная компания от COVID-19

Голос Степи
Апрель20/ 2021

На днях в Ногайскую ЦРБ   поступило 300 доз вакцины СПУТНИК V, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Медицинский персонал Ногайской ЦРБ не только принимает желающих провакцинироваться в стенах учреждения,  но и выезжает мобильными бригадами, чтобы привить людей в организациях и селах.

Сегодня, 17 апреля  прошли вакцинацию работники администрации Ногайского района и сотрудники  ОМВД России  по Ногайскому району.

Привившийся сегодня первый заместитель главы района Хамидулла Саитов призвал всех руководителей организаций вместе со своими подчиненными пройти вакцинацию.

—  Как у  замглавы района,у меня частые рабочие встречи, командировки. Поэтому я привился вакциной от коронавируса,чтобы обезопасить себя, свою семью и тех,с кем я буду по долгу службы встречаться. Я призываю всех руководителей организаций вместе со своими коллективами пройти вакцинацию, так как их работа тоже располагает к встречам с населением,- сказал Саитов.

Всего за сегодняшний день вакцинировались 30 человек первым этапом, и второй этап прививки прошли 22 человека. С начала компании по вакцинации населения от COVID-19 в Ногайском районе привились 530 человек.

Для прохождения иммунизации от COVID-19 при себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис для регистрации на сайте «Госуслуги».

Перед прививкой граждан осматривает врач-терапевт на наличие противопоказаний.

Противопоказаниями для прививки являются  признаки ОРВИ, беременность и грудное вскармливание.

После первого этапа вакцинации, прививка второго компонента вакцины происходит через 21 день.

Так же возможны побочные действия в виде озноба, повышенной температуры и головной боли.

Разумеется это ничто по сравнению с реальной угрозой заразиться коронавирусом. Последствия от перенесенной болезни не проходят бесследно.

Яндекс.Метрика