• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

В Дагестане темп вакцинации от COVID-19 за две недели вырос в 2 раза

Голос Степи
Апрель20/ 2021

Об этом стало известно сегодня,20 апреля на заседании Оперативного штаба под руководством ВРИО главы Дагестана Сергея Меликова.

В работе заседания по видеоконференцсвязи приняли участие руководители муниципалитетов,  а также главврачи медучреждений, в которых есть пункты вакцинации.

Сергей Меликов сказал, что Оперштаб продолжает свою работу по мониторингу  эпидситуации в республике и соблюдение ограничительных мер в регионе.

Он также отметил, что во время поездки по Южному Дагестану он ознакомился положением дел по этому направлению на местах.

Он выразил благодарность руководителям предприятий общепита, которые должным образом организовали свою  работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Сергей Меликов выразил недовольство действиями банкетных залов.

— Чего не скажешь о банкетных залах, которые не выполняют предписаний. Несмотря на запрет, они продолжали проводить торжественные мероприятия в своих залах», – сказал Сергей Меликов.

По этому поводу Меликов обратился к правоохранительным органам с просьбой провести комплексную проверку банкетных залов на законность их деятельности.

«Никто не запрещал людям работать, пошли на встречу, но при одном условии – выполнение санэпидтребований», – сказал Сергей Меликов.

Как сообщило на мероприятии Министерство здравоохранения республики,

на 19 апреля  в Дагестане привито чуть больше 52 тысяч человек, в том числе за последние 2 недели – около 20 тыс. В среднем за один день вакцинируются 1400 человек. Темп прививки от коронавируса вырос в 2 раза,отмечает ведомство.

Более подробно на сайте Главы РД

Яндекс.Метрика