• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

Магомет- Али Ханов: «Проблемы с энергоснабжением в Дагестане длятся уже десятилетия»

Голос Степи
Апрель28/ 2021

Вопрос заданный Меликову жителем с. Новый Хушет должен послужить сигналом для устранения подобных проблем, отмечает политолог Магомет-Али Ханов.

 « Сегодня во  время прямой линии врио Главы РД Сергея Меликова, присутствовавший в зале РГВК «Дагестан» житель села Новый Хушет задал вопрос, связанный с обеспечением села электроэнергией.

По его словам, жители данного населенного пункта были вынуждены на свои средства приобрести столбы, электропроводки и другую необходимую инвентарь для подключения своих домовладений к электричеству.

Сергей Меликов в свою очередь спросил у него о его заработной плате.

Тот прямо ответил, что получает в месяц 20 тыс. рублей. Руководитель республики услышав такой ответ возмутился, как же это человек за 20 тыс.рублей должен содержать себя, свою семью, да еще и покупать столбы, электропроводки, чтобы провести электричество в свой дом.

Врио Главы региона тут же связался с главой города Махачкалы Салманом Дадаевым и задал ему вопрос о том, как же так получилось, что люди в населенном пункте на свои средства проводят электричество в свои дома, ведь есть же для этого специалисты, которые отвечают за подключение домов жителей к электроэнергии. Меликов здесь же дал срок Дадаеву до конца мая решить эту проблему.

Услышав такой диалог, тут же невольно вспоминаешь о подобных проблемах не только в селе Новый Хушет, но и во многих районах и селах республики. И даже если дома подключены к свету уже много лет, иногда то в одном микрорайоне какого-нибудь села, то в другом возникают перебои с электрообеспечением, а то и дорогостоящие электроприборы отдельных жителей иногда по такой причине выходят из строя. Здесь можно привести множество примеров. И эти проблемы с энергоснабжением длятся уже десятилетия. Но в то же время предприятия, подающие электричество в наши дома, ежемесячно требуют своевременной оплаты за использованную электроэнергию.

Так что, заданный руководителю республики вопрос по обеспечению людей электричеством, должен послужить сигналом для наших энергетиков по качественному обслуживанию населения необходимой электроэнергией. Естественно, Сергей Меликов взял этот вопрос под свой личный контроль и в решении подобных проблем будет сдвиг в лучшую сторону, надеются жители республики»,- сообщил корреспонденту « Голос степи» М.Ханов.

Яндекс.Метрика