• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 23 Тамбыз айы, 2021

Яровой сев в Дагестане провели на площади 150 тыс. гектаров

Голос Степи
Май06/ 2021

  Вчера, 5 мая, в городе Кизляре  вице-премьер  Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание,в ходе которого обсудили проведение весенних полевых работ и борьбы с саранчовыми вредителями. А также там обсудили вопрос, как идет сев риса и обеспечиваются ли хозяйства поливной водой.

В работе совещания  приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов, первый заместитель руководителя «Минмелиоводхоз РД» Бигиш Чаниев, заместитель руководителя Россельхозцентра по РД Жанна Казанбиева, первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, сельхозтоваропроизводители региона.

Как доложил на совещании первый зам. руководителя Минсельхозпрода РД Шарип Шарипов, аграриям предстоит засеять 225 тыс. га земель.

По его словам, должны посеять 225 тыс. га, что по сравнению с прошлым годом почти на 8 тыс. га больше.

Яровой сев осуществлен почти на 150 тыс. га..

Он также отметил, что в этом году риса засеют 26 тыс. га в 21 муниципалитете региона.

Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал  ведомство и сельхозтоваропроизводителей провести ряд мероприятий по  повышению урожая  и по внедрению передовых технологий.

На совещании также обсудили противосаранчовые мероприятия.

Шарип Шарипов отметил, что Минсельхозпрод региона по данному вопросу ведет совместную работу с другими заинтересованными организациями с начала этого года.

На данный момент есть уже операторы,которые будут химикатами обрабатывать очаги вредителей.

Яндекс.Метрика