• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

Программа детского туристического кешбэка — нужная и своевременная инициатива

Голос Степи
Май27/ 2021

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России. Программа детского туристического кешбэка запущена и продлится до конца лета.

Полный список лагерей, участвующих в программе, опубликован на сайте «Туристический кешбэк».Какие другие социальные инициативы, озвученные президентом в ходе послания Федеральному собранию, станут доступны жителям Вашего региона этим летом? Какую роль играют региональные власти и политики в поддержке этих социальных инициатив?

Своим мнением поделилась главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«После Послания Президента РФ Владимира Путина Правительство России приняло ряд позитивных решений в отношении обеспечения летнего отдыха детей. А именно — выделение финансов на компенсацию затрат семейных бюджетов на детский отдых из бюджета.

Во-первых, государство проявляет заботу о детском отдыхе. Возрождение детских лагерей – это хорошая преемственность из нашей советской жизни. Мы все отдыхали в лагерях, с нами и там вели идеологическую работу в духе патриотизма. Именно сейчас, когда враги России взяли на прицел самое юное поколение страны, открытие лагерей, где дети не только отдохнут, но им привьют чувства патриотизма, крайне необходимо».

Яндекс.Метрика