• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

Дагестан может и должен стать регионом развитого туризма

Голос Степи
Май28/ 2021

Врио Главы РД Сергей Меликов, проводя 26 мая совещание по вопросу развития туризма в республике, отметил его главные направления и проблемы.

«Отмечая в целом значительный рост турпотока в республику, Сергей Меликов признался, что такие тенденции не могут не радовать. «Хотелось бы, чтобы такой рост происходил и в дальнейшем, чтобы люди посещали знаковые места республики, в том числе и высокогорные районы с нетронутой природой. Но с другой стороны, увеличение туристического потока отчетливо поставило вопрос о том, насколько мы к этому готовы?», – обратился к участникам совещания Меликов…»

Редактор отдела политики и сельского хозяйства республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов выразил по данной теме свое мнение.

«Дагестан во все времена был не только «горой языков» и «страной гор». Этот маленький край всегда притягивал к себе других особенностью своей природы, интересной, богатой историей, своими изделиями, мастерами, своим разным, но гостеприимным, удивительно спаянным и мужественным народом. И поэтому неудивительно, что республику хотят посетить так много туристов. Это очень отрадно. И мы не должны упускать этот шанс из своих рук.

Сегодня современные реалии таковы, что все больше субъектов Федерации, множество стран ближнего и дальнего зарубежья пытаются привлечь к себе туристов. Это и понятно, туристические маршруты и турпоток это не только престиж для регионов, но и дополнительные средства в местные и республиканские бюджеты, создание новых рабочих мест.

Да, у нас много нерешенных проблем: это и экология, и мусор, и отсутствие необходимой инфраструктуры. И если наши местные главы совместно с депутатами поймут выгоду от развития туризма и будут трудиться ежедневно, прокладывая новые дороги, меняя старые мосты, обновляя линии электропередач, снабжая население чистой питьевой водой, заботясь об окружающей среде, то уже даже через пару лет многое у нас начнет меняться в лучшую сторону. Эти изменения обязательно заметят туристы и поток их в республику увеличится. Все в наших руках. Поэтому Дагестан может и должен стать республикой передового туризма. Это один из шансов для развития региона».

Яндекс.Метрика