• Сегодня: Суббота, Октябрь 16, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Работу по развитию туризма в регионе нужно активизировать

Голос Степи
Май28/ 2021

Врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание с участием представителей органов власти и туристического бизнеса Дагестана. Туристический сезон в республике взял старт с начала майских праздников.

По словам Главы региона, это радует, но в связи с этим возникает ряд вопросов. Самый главный их них — готовы ли мы принимать туристов? Сергей Алимович обозначил главные задачи по развитию туризма в республике. Самыми главными из них можно назвать безопасность людей и экологическую безопасность. Как и прежде, глава республики назвал 5 туристических кластеров для развития туризма в Дагестане.

— Есть все возможности для развития туризма, у нас помимо того, что есть на Северном Кавказе, ещё есть и море, но надо развивать прибрежную зону, — сказал Сергей Алимович.
На совещании открыто обсудили все проблемы и перспективы развития туризма. Конечно же, один из главных вопросов — информационное продвижение туристического бренда Дагестана, говорили о создании единой турплатформы Дагестана и контента продвижения туристического потенциала в социальных сетях. Сергей Меликов назвал это направление важнейшим.

Развитие туризма — одна из главных задач республики. На совещании была названа одна из острых проблем – несоответствие норм инфраструктуры.

— В этом плане работа уже начата, надо её активизировать, — сказал глава региона.

Сергей Алимович говорил о вовлечении в регион не только туристов из других мест, но и о том, чтобы жители республики тоже могли отдохнуть. К примеру, он дал поручение провести праздничные мероприятия для детей из малоимущих семей и семей, оказавшихся в трудном положении на территории Сулакского каньона. Сергей Меликов поручил главам муниципалитетов организовать контроль за пребыванием туристов на территории их муниципальных образований.

Дагестан — уникальная республика. Я сама была на Сулакском каньоне и видела неописуемую красоту гор в нашей республики, но для создания общего имиджа региона надо решать проблемы, которые на сегодняшний день очень актуальны.

Врио Главы РД Сергей Алимович Меликов сегодня решает самое важные и самые значимые вопросы в регионе, и это даёт жителям республики надежду на создание общего имиджа Дагестана на высшем уровне.

Г.Бекмуратова,
Член Союза Журналистов России.

Яндекс.Метрика