• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

В Махачкале проходит конференция по информационному противодействию идеологии терроризма

Голос Степи
Май28/ 2021

Сегодня в историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале началась научно-практическая конференция по обсуждению актуальных проблем информационного противодействия идеологии терроризма, а также форм и методов информационной работы по противодействию идеологии терроризма в современных условиях.

Организатором мероприятия выступает Министерство информации и печати Дагестана.

Собравшихся поприветствовал министр информации и печати Умаросман Гаджиев. Он выразил благодарность журналистам республики за продуктивную работу по антитеррористической направленности.

В рамках конференции выступил руководитель РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, который отметил высокую степень ответственности средств массовой информации в этой области.

С докладом «Создание единого информационно-методического пространства по противодействию распространению идеологии терроризма в Республике Дагестан» выступил руководитель ГБУ РД «ИКЦ» Мухтар Амиров.

Главный редактор газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева, автор сценария и режиссер документального фильма «Обманутые-2», рассказала, с какими проблемами сталкивались во время съемки фильма.

«Фильм посвящен истории о том, как подвергли вербовке дагестанскую молодежь в городах Поволжья и Сибири, как они оказались в рядах ИГИЛ (запрещенная организация на территории РФ) в Сирии и Ираке. Большинство из них погибли. В данное время жены с детьми находятся в лагерях Аль-Холь и Родж, а также в тюрьмах Дамаска и Ирака», – рассказала Кожаева.

Далее состоится круглый стол. Завершится конференция награждением активных участников.

Яндекс.Метрика