• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Кизлярском районе обсудили вопросы качественного предоставления госуслуг населению организациями социальной сферы

Голос Степи
Июнь07/ 2021

4 июня в администрации Кизлярского района под председательством Главы муниципалитета Акима Микирова рассмотрели вопросы по качественному предоставлению государственных услуг населению в организациях социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Мониторинг за их качественное оказание на территории Кизлярского района осуществляет Советник Главы РД Сайгидпаша Умаханов, консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населения Рита Мурачаева, а также ведущий специалист Управления Пенсионного Фонда России по РД Аминат Шахтаманова.

Глава района, ознакомив собравшихся с составом рабочей комиссии, обратил внимание на принимаемые меры со стороны учреждений, ориентированных на снижение административных барьеров, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания госуслуг. «От того, насколько оперативно решаются вопросы граждан, зависит их отношение к органам власти», — отметил Аким Микиров.

Главный врач ГКУ РД «Кизлярская центральная районная больница» Кутбудин Газиев, и.о. директора УСЗН в Кизлярском районе Айшат Кадиева, директор КЦСОН в Кизлярском районе Гульбагар Алимова, заместитель начальника Управления УОПФР по РД в г. Кизляра и Кизлярском районе Елена Иваненко довели информацию о проводимой работе по внедрению единых стандартов.

Кутбудин Газиев проинформировал об информационной системе «Единая электронная регистратура» и «Портал пациента». Одним из условий записи на прием к врачу является прикрепление к поликлинике. Также была затронута тема профилактики новой коронавирусной инфекции. В Кизлярском районе уже вакцинировалось от «Covid-19» 2888. Главврач обратил внимание на незначительное увеличение заболевших, и призвал население бережнее относится к своему здоровью, особенно лицам преклонного возраста, которые имеют хронические заболевания.

Елена Иваненко поблагодарила глав сельских поселений за взаимодействие в вопросах перерегистрации пенсионеров (которых в Кизлярском районе насчитывается порядка 28 тысяч), сбору документов для погребальных выплат, рассказала о работе клиентской службы и электронном сервисе «Личный кабинет пенсионера».

Айшат Кадиева подробно остановилась на межведомственном взаимодействии по части предоставления услуг. В Кизлярском районе получают меры социальной поддержки по тем или иным видам пособий и выплат 15893 жителя, из которых более 6 тысяч человек с 2020 года смогли оформить пособие на детей от 3 до 7 лет, что в сумме составило 500 млн. рублей.

Гульбагар Алимова отметила, что с начала 2021 года 1175 человек получили различные услуги (психологические, медицинские, юридические), которые предоставляются гражданам пожилого возраста, инвалидам и иным лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что после совещания члены комиссии посетили врачебную амбулаторию в селе Пролетарское СП «сельсовет «Кизлярский», где побеседовали с посетителями. Население удовлетворительно оценило качество предоставленных государственных услуг медучреждениями Кизлярского района.

Яндекс.Метрика