• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

Надо развернуть широкую агитационную кампанию о необходимости вакцинации

Голос Степи
Июнь10/ 2021

Два дня назад, 8 июня, ВРИО Главы Дагестана Сергей Меликов провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана.

Руководитель республики напомнил, что ситуация с коронавирусом в регионе за последнее время ухудшилось. Такое положение он объяснил с проведением массовых традиционных мероприятий, пренебрежением использования средств личной защиты. Сергей Меликов подчеркнул необходимость вакцинации и напомнил об идущей информкампании против нее.

Ситуацию комментирует наш эксперт, редактор отдела политики и сельского хозяйства республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

– Это должно было случиться, так как уже со второй половины прошлого года жители республики в основном перестали использовать средства личной защиты, устраивают традиционные мероприятия с участием большого количества людей.

Теперь о вакцинации населения. Глава республики отметил, что регион находится на 85 месте, так это же мы плетемся в «хвосте» субъектов Федерации. Так же он напомнил нам всем, что идет информационная кампания против вакцинации. Но почему тогда мы не ведем такую же кампанию против этой кампании? Отчего наши чиновники, медики, все заинтересованные в этом лица все еще сидят и думают. Вакцинация у нас идет уже который месяц. Но никто до сих пор четко не объяснял людям, что из себя представляет наша отечественная вакцина, насколько она эффективна и почему она идет в два этапа? К примеру, если мы покупаем в аптеке какое-то лекарство, то внутри коробки обязательна есть инструкция использования, в которой указан прежде всего состав, показания и противопоказания данного препарата.  Республиканские СМИ, в том числе и наша газета еженедельно выходят с публикациями о вакцинации населения, с напоминанием людям о безопасности вакцины, с  призывами граждан к прививке.

Я считаю, что надо развернуть широкую повсеместную агитационную кампанию, выпускать плакаты, баннеры, довести до каждого жителя пользу и необходимость вакцинации.

Яндекс.Метрика