• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

Асият Манкаева прокомментировала тему ориентированности бюджета республики на социальные нужды

Голос Степи
Июнь11/ 2021

Врио Главы РД Сергей Меликов в интервью «Интерфаксу» рассказал о ситуации в Дагестане и о мерах, принимаемых органами власти для улучшения качества населения республики.

Председатель Союза женщин Ногайского района Асият Манкаева прокомментировала тему ориентированности бюджета республики на социальные нужды.

«В своём интервью Врио Главы Республики РД Сергей Меликов рассказал о ситуации в Дагестане и о мерах, принимаемых органами власти для улучшения качества населения республики.

Приоритетными направлениями развития республики руководитель региона отметил 4 важных направления. Изучив его изменения в составлении бюджета республики, придав ему социальную значимость, я для себя выделила внимание его многодетным семьям, инвалидам и социальным группам, которые нуждаются в материальной помощи.

Глава республики говорил и о водоснабжении, проблемах с размещением твердых бытовых отходов, что имеет место и у нас в районе. Сегодня состояние водоснабжения в районном центре в селе Терекли-Мектеб нуждается в кардинальном изменении, так как население растёт водоснабжение, канализация, все эти вопросы остаются открытыми. Проблема мусора приобретает состояние коллапса, поэтому эти вопросы в скором времени, я думаю, будут решены.

Также Сергей Меликов говорил о развитии агропромышленного комплекса, в частности животноводства. Я думаю, что эта сфера нашего района нуждается в поддержке республиканских органов для его последующего развития, создания рабочих мест.

Глава Дагестана рассказал и об использовании источников. Я думаю, что у нас в районе тоже имеется лечебные источники, которые можно использовать в медицинских целях и тем самым создав дополнительные рабочие места.

Изучая общественное мнение через обращение на Прямую линию, выезды непосредственно в муниципалитеты — всё это дает главе республики увидеть положительные и проблемные моменты региона. И в совокупности внимание муниципальных органов в решении многих значимых проблем в поддержке и понимании людей даст положительную динамику».

Яндекс.Метрика