• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

Муниципальные служащие обязаны уведомить работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу

Голос Степи
Июнь11/ 2021

Муниципальные служащие администрации МР «Ногайский район» обязаны уведомить работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Соответствующее Постановление подписал Глава администрации Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 179

О порядке уведомления муниципальными служащими администрации МР «Ногайский район» работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Дагестан от 11.03.2008 № 9 «О муниципальной службе в Республике Дагестан» в целях предотвращения конфликта интересов на муниципальной службе в администрации муниципального района,

п о с т а н о в л я ю :

1. Утвердить Порядок уведомления муниципальными служащими администрации муниципального МР «Ногайский район» работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

2. Опубликовать настоящее постановление на странице республиканской газеты «Шьол тавысы» и разместить на официальном сайте МР «Ногайский район» в сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Шандавову Т.Н. — управляющего делами администрации.

Глава администрации района                          М.К.Аджеков.

 

Приложение

ПОРЯДОК уведомления муниципальными служащими администрации МР «Ногайский район» работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу

1. Настоящий Порядок уведомления муниципальными служащими администрации МР «Ногайский район» работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (далее — Порядок) разработан в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 2 марта 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьи 11 Закона Республики Дагестан от 11.03.2008 № 9 «О муниципальной службе в Республике Дагестан» с целью предотвращения конфликта интересов на муниципальной службе и установления процедуры уведомления работодателя муниципальными служащими администрации муниципального район (далее — муниципальный служащий) о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

2. Муниципальные служащие письменно уведомляют работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в срок не менее чем за 14 календарных дней до начала ее выполнения путем представления уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (далее – уведомление) по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

Выполнение муниципальным служащим иной оплачиваемой работы осуществляется в свободное от основной работы время в соответствии с требованиями трудового законодательства о работе по совместительству.

3. Муниципальные служащие предоставляют уведомление на имя главы администрации муниципального района, руководителя соответствующего структурного подразделения.

Регистрация уведомления осуществляется должностным лицом в день его поступления в журнале регистрации уведомлений о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы, составленном по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

4. Копия зарегистрированного уведомления выдается муниципальному служащему на руки непосредственно после регистрации или направляется по почте с уведомлением о вручении в день его регистрации.

На копии уведомления, подлежащего передаче муниципальному служащему, ставится отметка «Уведомление зарегистрировано» с датой и номером регистрации.

5. Вновь назначенные муниципальные служащие, осуществляющие иную оплачиваемую работу на день назначения на должность муниципальной службы, уведомляют работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы в день назначения на должность муниципальной службы в администрации муниципального района в соответствии с настоящим Порядком.

6. Подлинник уведомления приобщается к личному делу муниципального служащего.

7. Кадровая служба в течение рабочего дня после регистрации направляет уведомление работодателю для резолюции. По результатам рассмотрения уведомления работодателем принимается одно из следующих решений: о возвращении уведомления с резолюцией «ознакомлен» в кадровую службу; о передаче уведомления с соответствующей резолюцией для рассмотрения в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации муниципального района (далее — Комиссия), в случае если работодатель усматривает в выполнении указанной иной оплачиваемой работы муниципального служащего наличие конфликта интересов.

Рассмотрение Комиссией уведомления муниципального служащего осуществляется в соответствии с утвержденным Положением о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации.

8. Копии протокола заседания Комиссии и уведомления в семидневный срок со дня заседания направляются Комиссией муниципальному служащему, а также в кадровую службу для приобщения к личному делу муниципального служащего.

9. В случае установления Комиссией факта наличия личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов и отказу в согласовании выполнения муниципальным служащим иной оплачиваемой работы, муниципальный служащий не вправе приступать к выполнению иной оплачиваемой работы.

10. В случае изменения условий договора о выполнении иной оплачиваемой работы или заключения нового договора (в том числе с истечением срока предыдущего договора) муниципальный служащий представляет новое уведомление.

11. Решение Комиссии может быть обжаловано муниципальным служащим в порядке, установленном действующим законодательством.

12. За несоблюдение настоящего Порядка муниципальные служащие несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Глава администрации района                                     М.К.Аджеков.

Образец уведомления.

Яндекс.Метрика