• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

   Из Подмосковья в Дагестан на велосипеде

Голос Степи
Июнь17/ 2021

     Сегодня, 17 июня, в Кизлярском районе встречали президента Федерации функционального многоборья Дибирмагомеда Гитинова, который за 18 дней на велосипеде одолел 1800 километров, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Путь пролегал через Подмосковье, Рязанскую, Тамбовскую, Воронежскую, Волгоградскую области, Республику Калмыкия и Дагестан.

Спортсмена встретили на федеральной трассе в селе Краснооктябрьское и сопроводили большой колонной участников велоклуба «Кизляр» до районного центра культуры в селе Аверьяновка. Здесь гостя чествовали по доброй русской традиции хлебом и солью.

Глава Кизлярского района Аким Микиров от имени жителей района приветствовал Дибирмагомеда Гитинова на гостеприимной кизлярской земле и поблагодарил за пропаганду здорового образа жизни и преданность спорту.

Также к спортсмену со словами пожеланий обратились лидер  велоклуба «Кизляр»  Николай Иванчиков, руководитель «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Зубаир Омаров и кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Вагиф Абдуллаев.

В знак уважения от кизлярцев за пропаганду здорового образа жизни, личный пример развития и укрепления спортивной деятельности среди молодежи  Гитинову вручили именную стеллу, которую преподнес ученик средней школы села Косякино, добившийся также определенных высот в спорте Магомедрасул Рабаданов. Из рук Вагифа Абдуллаева спортсмен получил подарок кизлярских мастеров.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечили народный ансамбль русской песни «Яблонька», солисты народной эстрадной группы «Метроном» и хореографический ансамбль «Салам».

В свою очередь Дибирмагомед Гитинов выразил слова благодарности за радушный прием, поддержку и, обращаясь к кизлярской молодежи, пожелал добиваться намеченных целей, не быть пассивными, уйти от негативных явлений современности, реализовав себя в спорте: «На своём примере я решил показать, что спорт может стать одной из главных ценностей мировосприятия».

Хочется отметить, что в свои 38 лет Дибирмагомед Гитинов является президентом Федерации функционального многоборья, тренером по кроссфиту 1-го уровня и его популяризатором.

Яндекс.Метрика